思政工作

当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 思政工作 > 正文

湖北大学第四届研究生“羽友杯”师生羽毛球赛顺利落幕

作者:宋佳   来源:      发布日期:2019-12-20   浏览:

2019年12月3日至12月19日,由湖北大学党委研究生工作部主办,湖北大学研究生会承办的湖北大学第四届研究生“羽友杯”师生羽毛球赛,在我校三号体育馆二楼羽毛球场举行。来自全校各处的教职工研究生积极参赛,各个学院经过统一培训过的裁判员公正执行比赛规则。历时17天,比赛于今日正式落幕。

球赛项目分为个人赛和团体赛,个人赛先进行海选赛,胜者进入小组赛,采取组内循环赛赛制。团体赛以学院为单位,含男单女单和混双三项。报名学院分为四组,采取组内循环赛赛制。个人赛和团体赛均为小组前两名晋级八强,最后决出总冠军。

在比赛过程中,所有参赛人员都奋力拼搏,在球场上挥洒汗水。化学化工学院学子及老师也是精神饱满,活力四射,奋战到比赛最后一刻。裁判员认真执行规则,维护赛场秩序。一旁的观赛者加油助威,做好后勤工作。我院有六位同学入围个人赛十六强,在激烈的竞争中,勾勒出了自己的风采。空中的羽毛球如同一道道闪电利箭,让人目不暇接。

习总书记在全国教育大会上曾提出“推进教育现代化,建设教育强国,要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣,增强体质,健全人格,锤炼意志。”师生羽毛球赛的举行丰富了我校研究生的业余生活,增强了身心健康,又促进了师生之间的凝聚力,展现当代研究生积极向上的精神面貌,具有极其重要的意义。