思政工作

当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 思政工作 > 正文

2019年研究生学术科技节之科技成果展

作者:吴非仑   来源:      发布日期:2019-12-09   浏览:

124号上午,我院与生命科学学院,材料科学与工程学院联合举办的学术科技节之科技成果展在图书馆求索广场前隆重开展,三个学院的十余张成果展板竖立在广场前,为大家呈上了一盘汇集科研精华的“学术大餐”。

此次科技成果展的内容均来自今年三个学院研究生在JOCOLICC等各大期刊上所发表的文章,汇集了三个学院在学术届取得的巨大成果,凝聚了优秀研究生们的汗水和智慧。今年丰硕的成果引得求索广场上同学们的争相观看,贴心的学生会成员们把文章的题目和简介都附在了展板上,使得感兴趣的同学可以轻松搜索到全文内容。展板前一位来自化学化工学院的小学弟感叹到:“看到研究生学姐学长们发表了这么多优秀的论文,自己也对这些领域产生了兴趣,将来也要努力学习,去探求未知的世界”。

丰收的2019年即将结束,但同学们并未停止做科研的脚步,优秀成果的背后,都是研究生们夜以继日奋斗拼搏的身影,正如文章入选此次科技展的学长所说:“发表这篇论文的辛苦,只有自己知道,从最开始的查阅资料,到实验过程,再到最后论文的写作和投稿,每一步都付出了太多的辛苦”。事实也确实如此,一分耕耘一份收获,不经历风雨怎见彩虹。

在此次活动中同学们开阔了视野,增长了知识,提高了兴趣,优秀丰硕的成果,激励着同学们努力拼搏,奋勇向前。相信在明年的这个时候,又会有更多优秀的成果展示给大家,此次活动起到了良好的效果。