当前位置: 首页 > 科学研究 > 工作动态 > 正文

华南农业大学来我院调研

作者:江   来源:      发布日期:2015-12-01   浏览:

11月28日,华南农业大学材料与能源学院副院长杨卓鸿一行六人来化学化工学院调研教学、科研、应用化学专业建设等工作。院党委书记叶汉林、副院长张修华、王娟、应用化学专业负责人邹其超等接待了来访客人。

叶汉林书记对杨卓鸿一行来访表示欢迎,并详细介绍了我院历史沿革和应用化学专业发展情况。他表示,近年来应用化学专业通过推行综合改革,在科学研究、专业建设、人才培养、社会影响力等方面都取得显著进步,综合实力不断增强。叶汉林说,华南农业大学材料与能源学院是由化学学科组建的新学院,希望双方加强合作交流的深度与广度,积极探讨应用化学发展的新模式。

随后王娟副院长介绍了我院本科教学情况,并就客人所关心的人才培养、实习基地建设、实验教学等方面进行了详细介绍。

邹其超简要的探讨了应用化学的发展趋势,并以个人为例向客人介绍了应用化学教师的研究方向。

杨卓鸿对我院的热情招待和详细介绍表示感谢。他说,华南农业大学材料与能源学院是化学学科发展起来的新学院,特来向贵院取经学习,非常感谢贵院的无私帮助和传授,相信这些宝贵经验定能对应用化学的新发展发挥重要作用,希望双方在今后能就应用化学发展做进一步交流,并欢迎湖北大学师生到该校作客。

与会代表就相关议题进行了深入交流,分享了工作经验。