当前位置: 首页 > 科学研究 > 工作动态 > 正文

我院与湖北世安科技有限公司举行校企合作研发中心揭牌仪式

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2013-10-21   浏览:

2013年10月18日,湖北大学—湖北世安校企合作研发中心揭牌仪式在湖北大学化学化工学院隆重举行,校党委副书记、科学技术发展研究院院长刘国新出席会议并致辞,孝感市孝南区政府副秘书长刘军海出席会议并讲话。孝南区科技局局长徐梓清、副局长董川江、湖北世安科技有限公司董事长万品刚、总经理万海鹏、副总经理文俊,校科学技术发展研究院科学技术处负责人、化学化工学院负责人参加了会议。

校党委副书记刘国新致欢迎词,向出席和参加揭牌仪式的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎。他指出,校企合作是高校服务地方经济社会发展的有效途径,也是企业提升市场竞争力、突破技术瓶颈的重要手段。湖北大学作为我省唯一一所省属省部共建高校,经历了由师范院校向综合性学校转变的历史,当前,推动校企合作对于提升学科科研实力、打造实践平台,具有重要意义。他要求,双方本着求真务实、优势互补的原则,建立协同创新机制,加强对话、加大投入,充分发挥学校主体作用,动员各方面力量,着眼于培养应用型创新人才,在教学实践、产品研发、攻关推广上全面协作,打通挖深校企合作链条,实现互利共赢。

孝感市孝南区政府副秘书长刘军海指出,孝南区政府将大力支持湖北大学与湖北世安科技集团进行更多领域的合作,提升企业和科技竞争力,推进环保事业和区域经济社会协调发展。

会议结束后,刘国新、刘军海共同为研发中心揭牌与合影留念,并在相关人员的陪同下,参观了校史馆。