化院学生“人棋”争霸赛再度开战

作者:朱鹏飞 李莹   来源:      发布日期:2011-11-21   浏览:

为了进一步丰富学生的课余文化生活,陶冶情操,增强学生之间的友谊,由院团委举办,学生会承办的第二届“人棋”争霸赛于1120日下午两点在化院门前隆重上演。化院学生会全体成员参加了本次精彩而有趣的活动。

比赛的项目为象棋,分为红黑两方,红方穿院服,黑方穿实验服,每个棋子在身前身后各贴上自己所代表的棋子的字盘。兵、卒戴头盔,执剑、盾牌;炮拿水枪、腿缚纸质车轮,车、马、象、士、将各有所属装饰和“武器”。各自就位后,由各队军师出棋,棋子按照所走的位置移动。进攻方需要向对手发出挑战,有三项挑战方式可供选择:扳手腕、趣味问答以及心有灵犀猜谜。进攻方选择其中一项并成功通过后视为进攻胜利,否则进攻方将退回原位,以此直至一方将领战败,失败方要大声自报家门。这和实际象棋比赛的区别在于进攻可能屡战屡败,也可能左右逢源,直取敌“首”,这就给比赛增加了无限乐趣。“棋子们”搞笑的装饰,力挫敌手的欢悦,侥幸逃过一劫的窃喜无不给参赛选手以及场外观众带来阵阵欢声笑语。

比赛分为两场,第一场红方旗开得胜,以一马力擒敌车。紧接着红方一鼓作气连连进攻,直逼敌将老巢,而黑方的进攻则屡屡失败把军师急的团团转。所幸黑方将领多次以手力取胜,然而大势已定,终不能力挽狂澜,最后红卒过河,结束战斗,赢得全场喝彩。第二场较为迅速,黑方换军师后,改换作战风格急速进攻,不久就兵临城下。而红方则抓住对手空档,以一车深入敌营,斩敌将于马下,红方为胜利欢呼不已,黑方作为失败方以跳兔子舞作为小小惩罚,在音乐伴奏下做出各种搞怪动作将大家逗得前仰后合。

作为化院学生会的素质拓展活动,此次的“人棋”争霸赛充分拉近了学生会成员之间的距离,在比赛中巩固了友谊,在欢笑中加深了感情,相信新一届的化院学生会更加团结,更好的为化院师生服务。

adminmin