化院第十六期入党积极分子培训班圆满结束

作者:王敬、葛秀秀   来源:      发布日期:2011-11-21   浏览:

20111115晚,化学化工学院第十六期党校入党积极分子培训班在化院报告厅落下帷幕,对本期党校学习开展情况进行总结,并部署了下一阶段学院学习任务。培训班班主任王翠老师要求同学们要进一步加强对党的基本知识的学习,并对本期培训班结业考试进行了布置。

结业典礼之前由学员代表做学习心得发言。第一个上台发言的是09级化学班代表,他就本次学习谈到以前想向党组织靠拢,只知道入党是光荣的,党是先进的,并没有深入地了解党。参加党校学习后他认识到中国共产党先进性的具体体现,即:中国工人阶级的先锋队和中国人民和中华民族的先锋队,同时端正了入党动机:为了献身共产主义事业,更好地为人民服务而要求入党。 10化工代表则讲到通过观看《建党伟业》了解了中国共产党建立之初所走过的一段艰辛路程,以及大批革命前辈在风雨飘摇的动荡时代为国家赴汤蹈火的英勇事迹,进而认识到身为社会主义接班人的当代大学生肩负着强国富国重任。各小组代表的发言都透露出对加入中国共产党的迫切之情及愿为共产主义奉献终生的决心。他们表示以后要从思想、生活、组织、作风上严格要求自己,从身边小事做起,努力提高自己的党性修养,提高为人民服务的本领。在场其他学员则认真聆听代表发言,专心致志做笔录。

据了解,此次培训班内容丰富,形式多样,专题辅导、课外实践、小组讨论、主题发言以及观看影片等穿插其中。通过这次的党校学习,大多数学生都意识到了自身的不足与缺点,并郑重表态刻苦学习努力奋斗,争取早日成为一名真正为人民服务的共产党员。相信通过此次党校培训,同学们定会深刻认识到党的伟大。

adminmin