聆听“村官”故事 感受激扬人生

作者:佚名   来源:      发布日期:2012-05-11   浏览:

聆听“村官”故事  感受激扬人生

59上午,我院学生参加了在小礼堂举行的“湖北大学生村官高校行——湖北大学站”系列宣讲活动。

活动伊始,我校党委书记刘建凡致辞。他指出,农村天地大有可为,希望当代大学生以大学生村官为榜样,勇挑时代重担,积极到农村去创业,让青春在基层闪光,为社会主义新农村建设贡献智慧和力量。

省委组织部副部长、秘书长杨汉军表示,当前湖北省正处在科学发展、快速发展的关键时期,“三农”工作关系全省经济发展大局,迫切需要一大批有理想、有抱负、有知识、肯吃苦的大学生投身基层,融入农村。大学生投身基层是时代的呼唤,事业的需要,群众的期盼,也是大学生成长、成才的正确选择。

一段简短的视频介绍后,主持人对高金磊、蔡富勇、常紫玉、曾正皓四位大学生村官进行了现场访谈。

最后,团省委领导对本次活动做了点评。

会后,我院11级化学生物专业的文云萍说:“这次活动给我印象最深的还是常紫玉学姐,一个女孩子远离自己的家人到另一个地方工作,而且还要克服语言障碍,真的是很不容易。她的勇气和坚韧给我很大的震撼。”

据悉,本次活动旨在,引导当代大学生树立正确的就业观、成才观和事业观。鼓励当代大学生积极投身农村基层,服务群众,为社会主义新农村建设建功立业。

tianmu