化院志协赵家墩社区义务家教献爱心

作者:佚名   来源:      发布日期:2012-05-21   浏览:

骄阳似火的五月,化院志协的志愿者们利用难得的空闲时间,一如既往的开展着志愿活动。这次他们来到了武昌区赵家墩社区,虽然之前也组织过类似的活动,但每一次都有不同的经历和体验。

5月18日的中午,志愿者们顶着毒辣的太阳早早的在西门口集合,向赵家墩社区出发。待我们到达目的地时,已经有几个小朋友在那写作业了,看到我们的到来,显得十分开心。与社区阿姨进行工作对接后,我们就开始了辅导工作。

一开始,孩子们对我们还不是很熟悉,并没有很放开,总是我们问一句,他们答一句。在渐渐熟悉后,他们也可以和我们开玩笑了,宽阔的教室里传来他们一阵阵清脆的笑声。作业并不是很多,不久就写完了。闲下来时,我们志愿者们组织他们开展了一次跳绳比赛。在学校里,他们个个是能手,在这里,也一点都不紧张,把我们这些大学生都全比下去了。看着他们快乐的笑脸,我们也被感染了。

时间过得很快,我们就要离开了,在这短短几个小时里,孩子们已经与我们建立了深厚的友谊,他们希望我们还能常到这里来,教他们知识,陪他们玩耍,我们也表示一定会利用更多的课余时间去看望他们。

义务家教是一次非常有意义的活动,它让孩子们得到帮助,让志愿者们的爱心得到了落到实处,志愿精神得到传承。我们今后一定多进行这种活动来帮助社会上更多需要帮助的群体,为社会贡献自己的绵薄之力。

tianmu