化院青志回收新生军训服,募筹善款献爱心

作者:佚名   来源:      发布日期:2012-10-18   浏览:

20121017,由化学化工学院团委主办、化院志愿者协会承办的“回收新生军训服”活动圆满落幕。此次活动是我院积极响应数计学院的号召,以“捐军训服装,换他人健康”为主题,为帮助数计学院患有疾病的10级吴豪同学而举办的。

针对此次活动,化院志愿者协会做了充分明确的工作安排。尤其是前期的宣传工作,主要由分队长到12级各班进行宣讲,说明活动具体内容和目的,并鼓励同学们积极参与。由于宣传工作的得力到位,活动现场热闹非凡,前来捐赠的同学络绎不绝,甚至吸引了其他学院的同学献爱心。一位捐献自己军训服装的大一女同学说:“我个人觉得这个活动很有意义,既做到了回收利用,又帮助了有需要的人,我的衣服也实现了它的特殊价值。”

同学们的积极参与和志愿者们认真的工作让此次活动圆满结束。活动所筹物品已送至数计学院志协,此外,化院志愿者们也写了一封慰问信表达我院全体师生的美好祝福。

据悉,数计学院也举行了同样的爱心募捐活动,活动得到了其他各院的积极支持与响应,相关爱心活动正在如火如荼地进行。

tianmu