化院青志“义务卖报”献爱心

作者:佚名   来源:      发布日期:2012-11-04   浏览:

为了进一步弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,加强化院志愿者协会新成员对协会的进一步了解与熟悉。化学化工学院于113举办了以“用报纸传递爱心  让行动体现大爱”为主题的义务卖报活动。此次活动由化院青志承办,化院部分11级和12级学生参加了此次活动。

早上六点半,天还有些灰蒙蒙的,志愿者们已聚集在不时有寒风刮起的求索广场上。在迅速的分配好每个小组的报纸张数后,各小组成员结队向着事先安排好的售卖地点行进。志愿者在一条稍偏僻的街道上遇到了一位晨练的老奶奶,便赶忙上前询问。老奶奶在听了志愿者卖报的目的后,连连叫好,并从口袋中拿出一块钱卖了一份报纸。在接下来的几个小时里,志愿者们走街串巷,在卖报的同时也散播了他们敢于奉献的精神。虽然,志愿者们曾屡次遭遇拒绝,受到路人的异样眼光。但是,他们手中报纸张数逐渐减少却带给他们很大满足。

据悉,此次义务卖报活动主要在我校周围、徐东、永清街和司门口四个人流量相对较大且距学校不远的区域进行。

tianmu