化院青志协助“校医院职员工体检工作”活动圆满落幕

作者:佚名   来源:      发布日期:2012-11-04   浏览:

2012112,由化学化工学院团委主办、化院志愿者协会承办的“做爱心使者,建和谐医院”义工活动圆满落幕。

近期,我校医院在对学校在职员工提供体检的相关服务,由于此活动的开展,必然会增加医院的人员进出量,同时也大大加大了医院职工们的工作时长,为了减轻医院的负担,使体检以及学生看病同时进行、两不耽误,化院志愿者协会特地组织本协会12级所有成员于1022日起,在校医院协助相关工作人员保证此次体检工作顺利进行。

志愿者们的主要工作是:每天上午两个人在730到医院三楼值班,维持体检时的秩序,给体检的人以引导,保证体检顺利有序进行;下午2:00再安排两个人值班,除了要维持秩序外,还要负责整理体检材料,整理器具,到规定时间,一切与院方交接好后,志愿者们便可下班。

为期近两周的义工活动于今日正式结束,此次校医院服务工作不仅让志愿者们得到了锻炼,更让他们收获了义工之举带来的内心满足感,在活动圆满落幕后,12级的李晋同学接受采访时表示:我们志愿者的小小举动可以帮助到别人,感到很开心,自己也得到了锻炼,以后要多多参与这种义工之行。

tianmu