化院学生干部积极参加学习十八大精神专场报告会

作者:佚名   来源:      发布日期:2013-01-04   浏览:

随着十八大的顺利召开,全国上下积极贯彻落实十八大精神。为了让十八大精神深入校园,我校于1227下午两点半在三号楼报告厅报举办了湖北大学学工系统及学生干部学习十八大精神专场报告会,报告会由马克思主义学院副院长周芳教授主讲。

周芳教授以十八大为背景,围绕“全面建成小康社会的道德支撑”这一主题,从全面提高公民道德素质的缘由、原则、途径和现实意义四个方面交流分享了十八大中关于道德问题的心得体会。她告诉同学们要树立正确的道德观,积极响应党的号召,热爱祖国,热爱人民,积极投身于中国特色社会主义的伟大事业中,让青春焕发出绚丽的光彩。最后,教授强调,要培养良好的心态,就要有对幸福、道德等的正确认识,需要不断地求索、进取。道德影响到一个社会的进步,全面提高公民道德素质是建设和谐社会的必经之路。

会后,2011级应化二班朱煜旻表示感到肩上的责任很重,但是自己一定会尽最大努力去完成这项光荣的任务,让班上每个同学都能深入地了解、学习十八大精神。

据悉,本次报告会旨在让同学们深入认识和了解十八大精神,让学生干部积极发挥带头作用,传播十八大精神,在校园内掀起学习十八大的热潮。

baimengxuan