化院召开四大组织经验总结及工作部署会议

作者:佚名   来源:      发布日期:2013-03-02   浏览:

为了充分总结上学期的活动组织情况,更好地开展本学期的学生工作,31日,化院学生会、学通社、社团联、青志四大组织在学院D-217会议室召开了2012年经验总结和2013年工作部署会议。本次活动由院团委负责,团委老师田牧、辅导员白梦璇出席了本次活动。

中午十二点半,会议正式开始。本次会议由老师主持,按照各组织一一汇报去年活动总结和新学年计划、两名老师补充建议的形式开展。社团联内部组织变动很大,除了原有的五大社团,还新设了五大部门,大大方便了组织管理和活动开展,上学期举办了灯虎协会手工艺品展、文化衫设计等活动,反响很好。老师建议,要重点开创精品活动,打造出本院的特色社团。紧接着青志主席王宗涛汇报了上学期开展的各项志愿服务活动,如义卖助学、毕业捐赠……他还提出材料整理上交的重要性和一些可行的改善方案。仅成立了一个学期的学通社也逐渐走上正轨,计划办院报、宣传报。最后,学生会分部门进行总结,拟大致按三月“体育健康月”、四月“文化学习月”、五月“毕业感恩月”为主线举行一系列活动。会后,老师与有建议有疑问的学生干部做了进一步交流。两位老师总结强调活动不讲数量需讲质量,应加大宣传力度,突出化院特色。

据悉,本次会议旨在增强四大组织的联系,传达院团委的新理念新要求,通过对上学期工作开展的总结与反思,更好地进行本学期的工作和活动部署,打造具有化院特色的品牌活动。

baimengxuan