化院学生干部代表参加湖北大学2013年学生干部大会

作者:佚名   来源:      发布日期:2013-03-09   浏览:

37下午,湖北大学2013年学生干部大会在三号楼学术报告厅召开,校党委副书记邓长青及有关职能部门负责人出席了本次会议。

校学工处处长刘靖君首先发言,他对学生干部长久以来的工作予以了肯定和鼓励,接着对今年的学生工作进行了宏观安排,并提出要紧紧围绕十八大会议精神开展工作,以“马克思哲学”和“扩大服务”为中心引导和开展学生思想建设。随后,校团委书记万路路提出了“学生生活建设园活动”的实施方案,让师生切身体会十八大会议精神,共建生态文明。之后,相关部门领导就学生安全工作进行总结,希望学生干部带头做好防范措施,倡导安全责任意识。 随后,校学生会主席孙美霞发言,她发达了自己近期对生活的切身感受,并代表全体学生干部对学校领导老师们的无私奉献致以诚挚的谢意。

最后,邓长青副书记对此次会议进行了总结,她肯定了举办学生干部大会的重要性,对全校学生尤其是学生干部过去一年为学校发展所付出的辛勤努力表示感谢。此后,邓书记指出2013年是学校实施“十二五”规划的关键之年,学校各项工作任务紧,压力大,需要学生干部继续关心、参与和支持,她对学生干部们提出了三点希望:一是明确职责,准确定位,深刻认识自身在学校教育管理中的重要地位;二是把握中心,服务大局,确保“学生生活园区建设年”取得实效;三是凝心聚力,开拓创新,努力推动我校学生工作再上新台阶。

会后,化院学生会秘书部部长朱煜旻表示,此次大会充分表明了学校对学生干部及其工作的肯定和重视,使学生干部们倍受鼓舞,在以后的工作中一定更加尽职尽责,发挥在和谐校园建设中的主人翁作用,带动身边同学共同进步、共同发展,为建设“洁净宿舍 文明园区 美丽湖大”贡献自己的力量。

baimengxuan