化院成功开展“雷锋一条街”活动

作者:佚名   来源:      发布日期:2013-03-11   浏览:

春回大地,阳光明媚的三月,化院迎来2013年的雷锋月,雷锋精神,一股长驻人心的温暖的力量,一种中华民族的传统美德,随时代的发展而经久不衰。适逢“雷锋”月及全国两会的召开,生活气象焕然一新,为进一步弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风尚,增强同学们服务社会、奉献社会的意识,化院志协积极加入到雷锋一条街的活动中。39上午8点,由化学化工学院团委主办、化学化工学院志愿者协会承办的“雷锋一条街”活动拉开序幕。

本次活动地点在长轮社区,对象是长轮社区的居民,化院青志以“普及食品化学知识”为主题,向长轮社区的居民做些食物健康宣传,帮助居民的同时更是积极响应了两会热点之一的食品问题。

活动中化院志愿者热情的向居民介绍常见相克食物,例如:虾与维C同食易中毒、花生与黄瓜同食伤害肾脏等,这样能提醒居民一些饮食中存在的安全隐患;另外青志还针对不同人群制定了不同饮食计划,例如:孕妇禁食甲鱼黄鳝、病人吃感冒药禁喝可乐、对于爱美的少女切忌土豆与香蕉同食以免生雀斑;在夏季脚步临近的时刻,化院志愿者细心的为居民献上夏季生活小妙招以及三餐的合理搭配方式,让他们在炎热的夏季吃的健康,过的轻松。社区的爷爷奶奶,妈妈们都积极关注志愿者的活动,营造出和谐融洽的社区氛围。

生活这个复杂的名词分为无数个小单元,每个单元蕴藏无限奥秘,尤其谈及健康饮食方面的常识,十分值得普及。本次活动中化院志愿者利用自己的化学知识帮长轮社区的居民提供饮食方面的帮助,不仅强化了自己的专业知识,更是展现了志愿者的风采,传承了雷锋精神。

据悉,本次活动由全校各院志协联合举行,体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,也通过我们的活动宣扬了无私为人民服务的雷锋精神。

tianmu

上一篇:阳光体育 健康生活 —— 化学化工学院“体育健康月”成功开幕