化院形势与政治课第二讲圆满结束

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2013-04-28   浏览:

2013年4月26日晚七点,化院在小礼堂开展了一堂以“党的十八精神与青年的历史使命”为主题的形势与政策课程。本次课程由宣传部副部长王义芳主讲,10级、11级、12级全体学生到场聆听。

王部长从十八大召开的背景及历史贡献、十八大精神的主要内容、十八大部署的“六大建设”和当代青年的历史使命四个方面详述了十八大精神及其与当代青年历史使命的紧密联系。王部长结合现实生活及国家相关政策,讲解了十八大内容的深刻含义及广泛影响,增进了学生们对党的政策的了解,同时他激励学生们要志存高远、增长知识、锻炼意志,做现代中国的接班人。

据悉,本次形势与政治课旨在宣扬党的十八大精神,让学生们了解国家政策,体会现代中国的发展步伐和发展前景,培养学生关注民生、关注社会的意识。