化学化工学院组织学生干部学习“两会”精神

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2014-03-05   浏览:

3月4日,胡院长带领全体学生干部于化学化工学院D216会议室学习了“两会”精神。

会上,胡院长首先向同学们解说了“两会”的重要意义并强调“两会”是国家政治生活中的一件大事,举国关心,万众瞩目,“两会”的代表和委员,顺应人民期待,肩负人民重托,齐聚一堂,共议大计,责任重大,使命光荣,“两会”的议题,事关国计民生事关改革发展大局;开好“两会”,意义重大,影响深远。随后胡院长通过PPT言简意赅地向同学们展示了“两会”的重要内容,鼓励同学们提出自己的看法,随着内容的深入和讨论的展开,现场气氛逐渐变得活跃。同学们针对怎样参与“两会”,怎样传播“两会”精神以及怎样理解“两会”精神展开了深入探讨。

会议最后,胡院长向各班班长布置了一项任务:为了让更多同学了解“两会”精神,各班在“两会”期间就如何深入学习“两会”精神开展一次主题班会。本次学习使同学们更深入地理解了“两会”精神以及重要意义,提高了对国家大事的关注度。