Joao教授来访化院进行学术报告

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2014-04-14   浏览:

2014年4月10日下午,来自葡萄牙马德拉大学的Joao Rodrigues教授受邀来访化学化工学院,举办一场题目为《Dendrimers and Metallodendrimers as Drug Carriers》的学术报告。我院副院长胡泉源、杨桂春以及从事相关方面研究的老师参加了此次报告会。

报告会于下午3点开始,在对Joao教授进行了简短的介绍后,进入本次报告会主题。本次讲座分两个部分,第一部分,由Joao Rodrigues教授向大家展示其研究课题内容和突破进展,在紧接着的提问环节,在座老师和学生与Joao在专业见解和自己疑问方面作出了交流。第二部分,Joao向在座学生详细介绍了马德拉大学的基本情况和硕士研究生的招生要求,并表示十分欢迎大家去葡萄牙留学。

四月是化院的学习文化月,此次报告会邀请国外大学教授进行学术报告,教授纯英文的PPT表述和耐心、细致的解答,给在场学生们留下深刻印象,在全院上下营造了良好的学习和科研氛围,具有十分积极的作用。