化院讲坛“走进科研”成功举办

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2014-04-14   浏览:

4月11日晚上7点,由化院团委主办,学生会承办的化院讲坛“走进科研”在化院D216成功举办。到场的是一些对科研感兴趣的大一学生。主讲人有吴平平、陈林星、卢勇。

首先,吴平平通过她的亲身经历告诉同学们做科研要从大一开始,经过长期的探究摸索才能逐渐熟悉科研流程,走上科研之路。她同时还对科研的基本知识及要求做了相关介绍,并鼓励同学们重视科研、投身科研。然后陈林星、卢勇分别介绍了化院胡泉源、王娟等科研导师及团队,并就每一个团队的科研方向进行讲解,方便大一同学的选择。同时,卢勇还鼓励同学们参加“挑战杯”大赛,多读与科研有关的文献、杂志,为日后的科研之路做准备。最后,一些感兴趣的同学就如何选择科研导师、科研方向、注意事项以及自己的困惑提问,主讲人一一作答。会后,到场的一位大一学生表示通过此次讲坛,学到了很多东西,并想加入科研团队,让大学生活过的有意义。

本次讲坛让学生基本掌握了科研的途径与方向,更激发了学生对科学研究的热情,让更多学生投身科研当中,为科研成果创造新的奇迹。