化学化工学院考研交流大会

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2014-04-14   浏览:

12日下午两点,由化院团委主办,学生会承办的考研交流大会在化院D216举行。五位10级考研成功的学生亲临现场为大家做经验交流。会上,陈雪瑞、王宇成、黎建刚、郑孝华、蔡明浩等代表发言,分享他们的考研经历。

机遇往往是给有准备的人

10级化学班的陈雪瑞无疑是个幸运儿,她是化院13年考研大军中,拿到唯一一个拿到外推保送资格的人——保研浙江大学。她曾不舍昼夜埋头在题海里,与时间赛跑;也曾积极地参加各高校的夏令营,吸取宝贵经验。她自己说并没有完全寄希望于渺茫的机会,但是她时刻准备着。

一份耕耘,一份收获

应用化学班的王宇成以418的高分夺魁,被厦门大学物理化学专业录取。他的好成绩是拼出来的。每天7点去图书馆,坚持背阅读,背作文,之后又反复默写。功夫不负有心人,最终他的英语取得了88的高分。他劝告14年考研的学生不要心急,踏踏实实的走好每一步,一定会有收获的。

学渣逆袭记

与学霸不一样,10化工班班长黎建刚坦言学渣要有学渣的法宝。平时成绩总在中下游徘回的他,今年成功被苏州大学录取。说起自己的考研经历,他说心态很重要,不要把自己逼得太紧,要在一个轻松的氛围中学习。同时,有一群研友也特别重要,一起讨论,比拼,这样在漫长的考研之路上才不会孤立无援。对于自己的成功,他说运气也很重要,当你把看中的东西放下来之后,心态放平,自然就会有好运气了。他诙谐幽默又不无道理的讲述让人觉得考研也没有想象中的那么困难,只要找到适合自己的方法。

最后,由蔡元浩总结发言,并表示在选择学校,如何规划考研时间等方面有问题的同学可以随时联系他们。会后不少大三学生表示此次活动会让他们在复习的过程中少走弯路,并表示有学姐学长们的指引,自己一定会认真复习,考上理想中的大学。