“24节气在湖大”摄影绘画大赛圆满落幕

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2014-04-25   浏览:

“哇,湖大原来这么好看啊!”“这是春分时候的的湖大吧?”一声声赞叹从人群中传出。原来是“24节气在湖大”摄影绘画大赛在图书馆前展览了。路过的同学纷纷前来观赏并投出了自己最爱的参赛作品。

本次大赛经过半个月的作品收集以及初赛的微博投票环节,最终有25张照片和12幅绘画脱颖而出,呈现在大家面前。来自12级新闻传播学院骆颖同学的油画无疑是最吸引眼球的。红色的田家炳学院楼,幽静的林荫小道,使人感受到春分的生机。在照片区,各个节气更让人应接不暇。“不知道该投哪个了,10号的图书馆前的花很漂亮,22号的落叶也挺好看的,好纠结。”商学院的顾哲宇同学说道。“1号好像是在阳逻拍的,好有感觉,投它了。”来自文学院的几位女同学兴奋地讨论着。

经过一天的投票后,来自新闻传播学院的肖柳一和骆颖分别获得照片区和绘画区的冠军。

化学化工学院团委老师说:“举办这次活动主要是为了让大家多多留心身边的美景,对生活、学习的校园多一份关注。另外,24节气作为中国传统文化,逐渐被忽视,也希望这次活动能引起同学们对它的重视。”