文化衫比赛“兄弟装”“闺蜜装”齐争艳

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2014-11-13   浏览:

“好基友爱一辈子!”一男生在白T恤上大笔写下这样几个字。11月5日中午,由湖北大学化院团委联合院社团联举办的文化衫设计比赛开幕,比赛以“你我情谊永不褪色”为主题,报名主要以寝室为单位,设计“闺蜜服”与“兄弟装”。

活动一开始,就有三位女生聚在一块,随意拿起蓝色颜料泼在一块,再点上黄色的斑点。“我们这是借鉴了毕加索星空的创意。”来自化工专业的田曼阳说,这是她们寝室的联合创意,希望友谊和星空一样天长地久。而同样具有印象派风格还有艺院雷轩的作品,用粉色系泼墨的方式,与其男同学一起绘成渐变的“闺蜜装”,并书写上“非礼勿视”四个大字。

而来自新传院与文院的李世亚与易浩诚是一对情侣,平日用情侣合照作为各自QQ头像,现场更是将其合影打印出来作画。“你把我画得那么丑,真是讨厌。”李世亚边抱怨其男友画技拙劣边一起作画。而一旁化工专业的姬励与其室友则画出“海绵宝宝与派大星”。“咱俩关系就和它们一样,闹点别扭也会很快和好,是最好的朋友。”姬励如此形容室友关系。

“其实我们这个活动主要是为了表达室友之间的情谊。”活动组织者郭雪佳介绍,此次活动是化院活力团建、寝室文明建设的活动之一,意在展现寝室文化的具体内涵。