就业路 有你指引

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2014-11-24   浏览:

11月18日下午,化学化工学院在思睿厅举办了就业指导专场讲座。武汉启瑞科技发展有限公司人力资源总监王平、胡远和人力资源经理刘沛沛出任讲座特邀嘉宾,讲座由化院党委副书记陈亮支持。

讲座开始,在同学们热烈的掌声中,三位嘉宾依次入场。简单问候之后,湖北大学98级校友胡远总监首先向同学们介绍了启瑞集团的发展、现状、未来规划及部门结构,并特别介绍了启瑞集团招聘人才的条件和方向。接着,王平总监详细向同学们说明了大学生就业求职问题及面试技巧。王总监从职业礼仪与个人修养、面试技巧、案例分析三个方面作了详细分析。他指出,求职者必须熟悉并掌握面试前后的各类技巧。由于面试官需要全面了解求职者的学习背景、求职动机和工作能力,因此求职者必须在有限的时间内充分且恰当地展示自己。之后,王总监与同学们分享了三个求职实例,以帮助同学们更好地总结求职经验。随后,胡总监上台为同学们说明了怎样判断企业的发展潜力并就市场前景对湖北大学学生未来就业情况作了细致分析。

讲座在同学们与三位前辈的热烈交流中结束。陈书记总结说:“自己的路最终还是靠自己”。这次讲座让同学们了解了未来的路还需要靠自己努力,懂得了求职并不简单,明白了从今天开始就要为明天做好充足的储备。13级应用化学专业的一位同学在听了这次讲座后,说道:“这次讲座让我们开始思考各自的未来,为了让自己在以后找到一份好的工作,现在就要做好充足的准备。”