化学化工学院形势与政策课第三讲圆满结束

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2014-11-28   浏览:

11月26日晚,教育学院徐学俊教授在小礼堂为化学化工学院的同学们进行了题为《社会突发事件危险源的识别与预防》的形势与政策课授课。徐教授就最近社会上的一些突发事件与同学们展开了交流。

徐教授一开始便向同学们介绍了许多被人们广泛关注的社会安全事件。当一张张残忍的照片展现在眼前时,同学们都唏嘘不已。然而,徐教授并没有用严肃的语气警戒大家,而是用他特有的幽默方式,让同学们在笑声中了解到身边存在的危险因素。当徐教授讲到一位同学因帮在生病中的马加爵带过盒饭而免遭厄运时,同学们都不禁反思起自己平时的行为。随后,徐教授更是用公众人物崔永元和张国荣患抑郁症的事例来提醒同学们关注自己的心理健康。最后,徐教授向大家介绍了危险源排查的思路与方式,并希望借此教会同学们如何有效保护自己。

“作为女生应该要提高警惕,培养防骗防害意识,注意在日常生活中与人友好相处。”14级化学3班胡琪同学在形势与政策课后这样说道。