文明城市创建——我们在行动

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2014-12-31   浏览:

12月23、24日,化学化工学院志愿者走上武汉市街头,协助维护交通秩序,倡导市民文明过马路。

为培育和践行社会主义核心价值观,我院青年志愿者积极响应武汉市号召,在统一安排下,走上解放大道新华路街头,协助交通警察维持行人秩序,劝导市民遵守交通规则,文明过马路。清晨,30多名志愿者在校门口集合清点人数,随后乘车来到汉口循礼门。在这个十字路口,志愿者们戴上小红帽、袖章,手拿小红旗走上工作岗位。按照红绿灯的指示,志愿者们牵起、放下手中的警戒线,劝导行人遵守交通规则,从身边点滴小事做起,做文明武汉市民。

本次活动中,志愿者们用自己的实际行动践行着社会主义核心价值观,劝导行人过马路看似小事,实则是创建文明城市的一大步。有很多市民心存侥幸,欲闯红灯,但是在志愿者的悉心劝导下都认识到自己行为的不文明,“这种认识是对我们志愿者工作的肯定,让志愿者们感到欣慰”,活动负责人米长青如是说。