化学化工学院“学雷锋”月

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-03-12   浏览:

——“义工卡”与你相随

历经寒雪,飘过梅香,迎来暖心涌动的三月“学雷锋”月。为此,学院团委组织志愿者们开展了一年一度的“雷锋月”系列活动。

3月6日晚,“学雷锋 让寒衣暖心”回收旧衣物活动在全院展开。志愿者们分别到学院各寝室收集旧衣服。他们说:“活动能够帮助那些需要我们帮助的人,给贫困地区的孩子送去温暖,同时也解决了大学生旧衣物闲置的问题。通过这次活动,展现了大学生的奉献精神和社会责任感。”

3月10日起,志愿者协会又接着开始了以“宏我精神 美我化院”为主题的“打扫化院实验室”清洁活动。这项活动的负责人罗晗表示:“本次活动每两周进行一次,为期两个月,旨在带领大家开展学生生活园区建设,美化化院形象,弘扬志愿者精神,同时也方便师生上课,给大家提供一个舒适的学习环境。作为化院的一份子,我们有义务去担起这份责任。”

据悉,化学化工学院近年来每年有近600名学生获得来自国家、社会和学校的资助。他们应学院要求参加各类志愿活动,不仅积极地参与到志愿服务中,而且大多数学生完成的时长都超过“义工卡”所要求的五个小时。化院“爱心义工卡”记录着他们每一次的奉献和汗水。据统计,仅2014年,化院542名受助学生累计服务近3000小时。在新的一年里,“爱心义工卡”将记录志愿者更多的故事,也会让更多人深入认识和了解青年志愿者,进一步展现当代大学生乐于助人、无私奉献的优良品质和精神风貌。