“穹顶之下 净土之上” 化院志愿者在行动

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-03-16   浏览:

“低碳生活 告别雾霾”“亲,你今天保护环境了吗?”3月13日,由化学化工学院志愿者协会举办的以“拒绝雾霾 全民行动”为主题的环保志愿活动在图书馆前求索广场开展。趣味游戏和丰厚奖品吸引着过往学生广泛参与。

现场的三台电脑播放着前央视记者柴静拍摄的雾霾公益宣传片《穹顶之下》,志愿者们身穿实验服,并在胸前贴上“肺”的写真图,主动为前来参与活动的同学讲解雾霾相关知识。志愿者们还精心准备了有关雾霾的知识竞答并赠送奖品,同学们争相在留言板上写下自己对于拒绝雾霾的建议和希望。

在活动现场最引人注目的莫过于志愿者们模拟雾霾的“行为艺术”。五位志愿者站在代表着雾霾的塑料薄膜下不停地挣扎,不时发出咳嗽和接连的急喘,拼命挣脱束缚。志愿者们以夸张的形式展现生活在雾霾之下的人们的痛苦,引得过往学生驻足思考。

据活动负责人吴攀洛介绍,化院志协在每年的植树节、地球一小时等节日都会组织相关环保活动。正如留言板上一位同学所写——“希望环保宣传走向社会”,化院的志愿者们希望通过实际行动呼吁更多的人关注环保,加入环境保护的行列。