论五四精神 顾红色革命

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-05-06   浏览:

为进一步丰富学生校园文化生活,努力营造积极向上的校园文化氛围,弘扬民族精神,化学化工学院红色元素社团于5月6日晚在教五楼201教室举办了“论五四精神 顾红色革命”社团特色优化工程之“红色精神”主题讲座。化院学生党支部书记黄杰,院社联副主席、红色元素前会长王培昌担任本次活动主讲人。

黄杰从“五四运动”的起源讲起,介绍了“五四精神”的核心内容——爱国、进步、民主、科学,回顾了在甲午战争后爆发的“新文化运动”,以及对当时青年的思想影响。

王培昌回顾了抗日战争对中国政治格局的影响,从战争的导火索开始,向在座同学讲述了整场战争中“五四精神”所起到的积极作用。

本次活动的成功举办,让同学们感受到了红色革命的魅力,加深了对红色文化的理解,有助于同学们深刻领会“五四精神”,并激励大家为实现祖国繁荣富强、民族伟大复兴而努力奋斗。