化学化工学院“跳蚤市场”活动圆满结束

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-06-16   浏览:

6月12日,由校学生会主办、各院学生会承办的“跳蚤市场”活动在二期篮球场顺利进行。本次活动的举办旨在培养大学生的人际交往能力,增强大学生的环保意识,体现当代大学生的自主理财能力,营造良好的校园气氛。

早上七点,院学生会工作人员便已在化院门口集合,有序将从毕业生处收集而来的二手商品搬运至二期篮球场。在大家的精心布置下,一个小小杂货铺不一会儿就落成了。在这个杂货铺中,大到电脑桌、热水瓶、台灯、风扇,小到蚊香、笔筒、发卡等用品,各种商品一应俱全,其中还不乏各种考研书籍。

活动期间,仍有不少学长学姐从宿舍搬来书籍和物品到现场进行销售。这些临近毕业的学长学姐表示,“跳蚤市场”不仅可以让他们减轻回家的负担,还可以获得部分收入,而且可以让学弟学妹淘到对自己有用的东西,真是好处多多。