化院志愿者服务“世界环境日”汉口江滩活动

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-06-16   浏览:

武汉市为迎接6月5日“世界环境日”,在汉口江滩三阳广场举办了“践行绿色生活 建设美丽武汉”活动。我院应武汉市循环经济研究会邀请,当天派出9名志愿者参与活动。

本次活动主要内容为用可回收废品兑换积分,然后用积分换取绿植及生活用品。在活动现场,志愿者们参与签名、做环保酵素、用废纸作画,用劳动成果来代替实际的废品兑换积分。当天,在汉口江滩主会场,超市、商场、电器卖场、宾馆酒店纷纷推出绿色消费项目和环保节能产品。部分企业还推出“废油换洗手液”活动,吸引了大量市民关注参与。

活动负责人吴攀洛表示:“参加本次活动既可以锻炼志愿者的工作能力,又可以增加我院志协的对外宣传,是一个一举多得的好机会,希望以后能多参与这类活动。”