化院形象设计协会成功举办叶脉书签制作活动

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-11-23   浏览:

——小书签,大智慧

(通讯员/林志成 蔡子成)11月21日晚7点,由化学化工学院大学生形象设计协会主办的一场叶脉书签制作活动在D217举行。参加制作活动的对象为形象设计协会成员及会员。

此次活动由形象设计协会会长覃五妹主持。在活动开始之前,形协成员就已经为会员们准备好了合适叶子的采集等前期处理工作。开场白之后,覃五妹向会员们普及了叶脉书签的相关知识,详细地介绍了叶脉书签制作的过程及注意事项,还为现场观众演示了叶脉书签的制作流程。接着,在形协成员的协助下,会员们开始亲手制作叶脉书签。他们纷纷挽起长袖,拿起废旧的牙刷,将泡好的叶子放在手掌上或玻璃板上,用旧牙刷柄光滑处在叶面上轻轻擦试,轻轻地而又细致地对叶子进行叶肉剔除的处理,随后再进行漂白、干燥。没多久,便有会员制作好了叶脉书签,在其之中不乏有会员兴致勃勃地拿着自己制作的叶脉书签向周围人展示。灯火之下,一片片叶子完整的脉络展现在会员们眼前。一件件已被制作好的叶脉书签摆放在桌子上,风格迥乎不同,却件件凝聚着形协会员们的心血,会员们你看看我的,我看看你的,整个D217洋溢在激动、满足与欢笑的氛围之中。

本着“丰富学生的课余生活,锻炼学生动手操作能力”的目的,本次活动在覃五妹的结束语中正式落下帷幕。当采访到参加本次活动的15级生科院尹呈瑞时,她表示:“以前我以为制作叶脉书签是一件简单的事情,没想到实际上制作书签里也有大智慧,多亏了会长以及干事们的悉心帮助,我才能做出这么一件精美的叶脉书签。”

上一篇:化院形协2015年“信忆远方”活动在求索广场成功举办