我院掀起学习“两会”精神热潮

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2016-03-07   浏览:

全国政协十二届四次会议和十二届全国人大四次会议,分别于2016年3月3日和3月5日在北京开幕,这是党的十八大之后国家政治生活中的一件大事,是实施“十三五”规划的重要一年,是全面贯彻落实党的十八大精神的一次重要会议。“两会”期间,按照省委高校工委及学校党委、学工处有关部署,化学化工学院学生工作办公室积极组织学生利用周六上午观看全国人大第十次会议,讨论探究热点问题,学习“两会”精神。

国务院总理李克强在政府工作报告中提到,过去5年我国发展成就举世瞩目,经济总量稳居世界第二;结构调整取得标志性进展;基础设施水平全面跃升;科技创新实现重大突破;人民生活水平显著提高;社会发展成就斐然。我们应继续加大改革开放力度,激发市场活力,聚焦体质增效,推动产业创新升级,促进区域协调发展和新型城镇化,推动社会事业改革发展,增进民生福祉,缩小城乡差距。

学生代表发言:

2014级化学班童威同学提出了自己的想法:目前国内就业形势相对稳定,对于我们大学生来说,更重要的是提升自身实力,稳扎稳打,在自己专业知识完备的基础上,提高创新能力,全面发展,成为能适应社会的全能型人才。

2014级应用化学班文子豪同学指出2015年中国经济稳定发展,经济总量稳居世界第二,科技创新取得巨大突破,在这样的大背景下,我们大学生更应该努力学习,提高自己的专业素养,为将来进入社会打下坚实基础。

通过这一系列活动,同学们了解了更多“两会”的相关知识,进一步理解了“两会”的指导思想和精神。从“两会”报告中,同学们得到了很多启示,更清楚地了解国情,更好地关注未来。大家坚信在以习近平为总书记的党中央领导下,一定会把握重要的历史机遇,继承和发扬优良传统,解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,中国必定能赢得宝贵的发展时间,全面建设小康社会的宏伟蓝图必将变为现实。