废纸盒“变身”工艺品

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2016-03-14   浏览:

3月12日中午,湖北大学求索广场的一角聚集了许多围观学生。一个小男孩捧着纸盒做成的坦克不愿放下,小男孩的爸爸便用25元钱认购了这个坦克。

原来是化学化工学院志愿者协会正在开展“变废为宝”环保公益活动,志愿者们将废纸盒做成的坦克、笔筒、收纳盒、迷你小屋等物品在这里展示和认购。

“现在网购火爆,每天大量快递盒都被大家当垃圾扔了,我们觉得很浪费资源,就想了这个办法来呼吁大家充分利用资源。”15级化学专业的熊兰先说。活动前志协的10个志愿者在7栋宿舍楼的近150个宿舍里收集了60多个废纸盒。之后20个志愿者花了3个多小时做出了20多个工艺品。其中一个笔筒上还写着留言“技术虽粗糙,贵在心意”。纸质坦克的制作者15级化学工程与工业专业的陈怡表示,大家都是自己想创意,自由发挥,也会看看网上的样板找灵感。

熊兰先表示认购的钱会用于其他志愿活动,希望这个活动能让大家注意废物再利用,践行环保精神。