红色元素连续六年爱心助学

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2016-03-14   浏览:

“老师,这个‘师’字的部首是什么?”、“老师,这个英文单词怎么读呀”…… 3月13日上午,化学化工学院红色元素协会的数名同学像往常一样来到了杨园—粤汉里社区为当地的小学生做志愿家教。

“在开学之初,我们就走访了社区里所有学生的家庭,了解了学生的家庭情况和学习情况,并记下学生学习的薄弱环节,以便后期进行更有针对性的辅导。”协会负责人冷炫羲说道。在被问到为何会一直坚持爱心助学,冷炫羲笑着说:“我们希望看到孩子们的每一点进步,他们进步了我们也会很骄傲。”

从2010年起,不管严寒酷暑,每周日上午红色元素的同学们便会来到杨园—粤汉里为社区里的孩子进行一对一的家教辅导,六年来从未间断。

据了解,红色元素秉承“传播爱与希望”的理论,一直关注农民工子女成长,专门成立了杨园家教点。除了定期支教,他们还与当地居委会一起为那里的孩子们举办元旦庆典、“六一”儿童节活动,并在“六一”时为小学生们带来节目和节日礼物。红色元素自成立以来坚持以“公益图展”为主导,“义卖募捐”为辅助,“高校爱心组织交流”为驱动,“探访红色革命根据地”为核心的协会发展战略,先后在湖大及武汉各高校兄弟社团举办“红色元素图片展”、“麦田图展”、“免费午餐计划”等公益图片展十余次。