我院成功举办读书心得交流会

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2016-03-20   浏览:

(通讯员/程媒 蔡子成)3月16日下午两点,一场以“读经典 品文化”为主题的读书心得交流盛宴在学院D217举行。我院优秀学子本着“与书为伴 以文会友”的理念纷纷参加了此次交流会。

随着主持人几句诙谐的话语,交流会正式拉开帷幕。各班代表在简洁的自我介绍后,依次对自己寒假期间所读作品进行了详细介绍和心得分享。或许在我们心中,爱读书的人都是喜欢安静的人,但是第二位交流自己读书心得的15化学4班的王玉明同学却是一位爱说爱笑的女生。与上位同样读《红楼梦》而选择“弱水三千,我只取一瓢饮”来叙述自己心得的选手不同,她从多个角度介绍了《红楼梦》这本书,并与评委、同学们就《红楼梦》中一些人物的看法与见解进行了激烈的交谈。交流会上,大家你一言、我一语,各抒己见,产生了思想的碰撞,每个人都乐在其中,脸上洋溢着愉悦的笑容。

交流会结束后,15化学1班的祝子朦同学感叹道:“有一位作家曾说‘读书可以丰富人的精神状态,让人变得更深刻,更文雅。’,从今天各位同学的表现来看,读书的的确确可以使人有涵养。今天的交流会使我收获了许多,或许我现在就该去买一本好书,静下心来,好好地去品味其中的精髓。”