化院组织学生参观火灾事故寝室

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2016-03-31   浏览:

(通讯员 徐科)3月23日和24日中午,为进一步提高学生安全法制意识和风险防范能力,确保学生生活安全,促进学生健康成长成才,我院团委组织8栋寝室长和二期空调寝室代表分批前往三期学生公寓D栋311寝室参观。

2013年3月11日,因寝室插线板老化及使用大功率电器,311寝室发生火灾。所幸当时寝室无人,故而未造成人员伤亡,但仍造成无可挽回的损失。学校为警醒同学们安全用电,将烈火灼烧后的寝室稍作整修,以供后来学子引以为戒。

据悉,本次参观活动是学院为响应我校3月“安全教育月”通知精神而举办。学院还将组织学生观看安全法制教育图片展,开展主题班会,进行寝室安全隐患大排查,在全院范围内普及校园安全法制常识,宣传安全防范技能,营造良好的安全法制教育氛围。