化院“学风监督”主题班会成功召开

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2016-04-06   浏览:

为进一步加强化学化工学院学风建设,巩固“教师爱教 学生乐学”的良好风气,不断提高人才培养质量,根据《湖北大学2016年学风建设实施方案》相关要求,我院于3月27日组织2015、2014、2013级各班开展了学风建设主题班会。学院领导、辅导员走进各班参加了此次主题班会。

学院提前两周对全体学生的学分和挂科情况进行清理,通过院领导班子、辅导员、班主任分别谈话形式掌握学业困难学生思想和学习现状,并在3月22日举行的班子会和23日举行的班主任会上进行学风建设专题讨论。27日的班会上,各班根据班级实际情况,有针对性地开展课堂纪律和规章制度的学习,并健全落实学习小组制度,在班级内部营造互帮互助、共同进步的学习氛围。主题班会召开之前,学院通过微信平台、QQ群、微博等新媒体形式深入发动,树立典型,广泛宣传。各班以政策宣讲、小组讨论、小品表演等形式开展了内容丰富、独具特色的班会。

良好的学风对于提高教学水平和人才培养质量有着十分重要的意义,因此我院在以后的学生工作中,要加大学风建设力度。对于“低头党”、“手机党”要加以引导,院领导班子、辅导员、班主任、班干部多方联手,形成合力,让学生们放下手机,走进教室,走进图书馆,各班形成“比、赶、超”的学习氛围。有针对性地在高年级学生中开展系列学习活动,帮助同学增强集体观念,养成良好的学习和生活习惯。