学院党委中心组学习《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》

作者:魏文杰   来源:      发布日期:2017-09-28   浏览:

926日上午,学院召开党委中心组理论学习会议,专题学习《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》(教党201741号,以下简称《意见》),会议由院党委书记叶汉林主持。

会议围绕如何发挥教师党支部的主体作用、如何有效抓好党支部教师思想政治工作、如何切实优化党支部设置、如何严格规范“三会一课”等党的组织制度、如何选优配强教师党支部书记、如何做好在青年教师中发展党员工作、如何加强对教师党支部建设工作的领导等七个方面的问题展开学习讨论。

会议认为,《意见》是深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推进全面从严治党向高校基层延伸的重要举措,明确了高校教师党支部在高校党的建设和学校基层治理体系中的职能定位,是推动高校“两学一做”学习教育常态化制度化的重要部署,为高校党支部建设提供了工作指南和基本遵循。

会议要求,学院党委要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,认真做好《意见》的学习、解读、宣传和相关培训工作,要求各教师党支部深入开展“学习贯彻《意见》,我为建强支部献言”的支部主题党日活动,切实发挥好基层党支部的战斗堡垒作用,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。