化学化工学院党校系列辅导报告成功举行

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-11-16   浏览:

4日晚,马克思主义学院院长徐方平教授为入党积极分子培训班学员作了题为“中国共产党的指导思想及其伟大作用”专题辅导报告。徐教授详细介绍了党的指导思想形成、发展的历史,分别对各个不同历史时期党的指导思想所发挥的伟大作用进行了阐释。他希望入党积极分子要从党章开始学习,从党的指导思想开始学习,从而使自己对党的认识得到进一步深化。

5日晚,商学院副院长郭志文教授为学员作了题为“大学生职业素养及其修炼”的辅导报告。郭教授就大学生如何修炼职业素养提出了三点建议,即从身边的小事做起、从自我修养中锻炼以及从校园文化中学习。在课堂上,他还和大家分享了一些大学生成功求职的例子。

10日晚,研究生院学科与学位点建设处副处长陈亮以“坚定理想信念,铸就精神支柱”为题,向学员们阐述了理想、信念的含义及其相互关系。在谈到如何坚定理想信念时,陈处长指出,当代大学生既要胸怀共产主义远大理想,更要坚定地走中国特色社会主义道路,不断提高自身理论水平和明辨是非的能力。

13日晚,马克思主义学院副院长熊友华教授为大家作了题为“勇做网络舆论先锋,争当虚拟喉舌榜样”的辅导报告。熊教授从网络舆论阵地入手,谈了网络时代舆论导向的作用,他结合一些大学生在网络上随意发表不当的言论案例,对大学生要时刻注意言行一致进行了分析说理。

通过四场专题辅导报告,学员们系统学习了党的相关知识,对党有了更全面、深入的了解。“作为入党积极分子,我以后要更加严守纪律,要以党员标准严格要求自己,在日常生活中和网络上要言行一致,积极向周围的人传播正能量。”2015级学员黄晓芳在辅导报告结束后说道。