“大白工作室”在化学化工学院挂牌成立

作者:   来源:      发布日期:2017-03-10   浏览:

38午,校学工处副处长李书为我校第一个辅导员专业化工作室——“大白工作室”揭牌。“辅导员队伍的专业化和职业化是加强辅导员队伍建设、提升思想政治教育工作质量的必然要求辅导员专业化工作室的成立,有利于规范辅导员职业能力标准,提升辅导员专业素养,有利于凝练学生工作实践特色,掌握和运用思想政治工作规律解决实际问题。”他说。

“大白工作室”由我院辅导员白梦璇牵头,主要目的在于培养学生健康身心、促进学生全面快乐成长该工作室将积极贯彻落实“用爱育人、用情感人、用心懂人、用严塑人”工作理念,以提升学生工作质量、促进学生主体性发展为核心,把立德树人落到实处。“白老师在化学化工学院已经工作了5年,一直像一位知心的大姐姐一样关爱学生成长,学生们都亲切地称呼其为‘大白’。”化院学生会主席郭满义说。