众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战--致化学化工学院全体师生

作者:   来源:      发布日期:2020-02-01   浏览:

化学化工学院全体教职工、同学们:

新年好!

为科学有效地做好疫情防控工作,保障师生身体健康和生命安全,学院向全院师生发出以下倡议。

一、不聚会,不聚餐,不串门。尽量减少外出,不聚会,不聚餐,不串门,避免出入人流量较多的场所。

二、戴口罩、勤洗手、多锻炼。规律作息,养成良好卫生习惯和健康生活方式,出入戴口罩、勤洗手,多喝水、多休息。适度进行体育锻炼,提高免疫能力。

三、主动报告、自我隔离。学院已常态化开展师生身体状况排查登记,请师生们积极配合,做好日常报告,并主动配合当地疾控部门做好自我隔离以及密切接触人群追踪与排查等工作。如有不适请及时就医。

四、不信谣、不传谣。保持理智和冷静,增强判断力和担当精神,不信谣、不传谣,不随意传播非官方渠道发布的疫情相关信息。

五、听从学校安排,不提前返校。按教育部的通知精神,为更好地防控疫情,寒假返乡的师生不要提前返校。具体开学时间和后续工作安排学校将另行通知。

六、合理安排假期,做好学习规划。同学们利用假期时间在家进行阅读、研究、复习等学习活动,合理制定学习计划,安排好学习生活。

春暖花开不远处,沙湖琴园聚可期。衷心祝愿大家平安健康,一切顺利!

湖北大学化学化工学院

2020131