化学化工学院公开课——多种手段实现网络课堂的高效性

作者:   来源:      发布日期:2020-05-05   浏览:

为了强化疫情期间本科教学督导,进一步提高线上教学质量,学校钱副校长、教务处吴明群副处长和教务处相关老师与化学化工学院等班子成员及部分教师,于424周五上午800参加了学院李玲老师的线上无机化学公开课的听课。51人的班级,线上听课人数达到65人,达到良好的课堂观摩效果。课程设计清晰合理,教学过程自然流畅,师生互动积极有效。取得了示范教学,促进交流,提高教学质量的预期效果。

副校长钱建国在线听课

李玲老师的授课内容为“价层电子对互斥理论”,结合腾讯课堂和学习通,展现了一场精彩的线上课程的讲授。教学过程自然流畅,互动手段丰富,有讲有练、有趣有料,实现了线上教学的情感在线、指导在线、认知在线。钱校长认为,李老师的讲解条理清楚,对线上教学效果进行了高度的认可。听课老师们普遍认为上课效果很棒,与学生的互动比较多,学习通和腾讯课堂切换自如,讲授中的手写标记也很轻松。

无机化学教研室在课后通过线上会议开展了热烈的讨论,老师们在线上会议中总结听课收获,就线上教学工具、授课内容、教学设计上的亮点及对自己的启发进行点评和交流,并提出了一些建议。

学院党委书记叶汉林、院长王升富指出,教学质量的提高是每位教师永远的追求,也是化学化工学院历来的优秀传统。培养高层次人才是高等学校的首要任务,我们应该坚持不懈的做好这项工作,为国家培养更多更优秀的人才。