学生干部齐相聚 班级学风注正气

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2016-04-05   浏览:

(通讯员 林志成/摄影 向莉丽)3月29日中午1点,我院围绕“加强班级学风建设”这一主题在D216召开了全院班干部大会。院党委副书记刘怀元出席会议,团委老师白梦璇和13-15级各班班长、副班长、团支书、学习委员及生活委员参会。

在短暂的自我介绍后,刘书记就学院学风建设总体规划进行了详细阐述。他指出,班级是学院抓好学生工作过程中重要的一环,而学风建设对于一个班级来说又是重中之重。刘书记强调,班级就像是一辆火车,学生干部就是火车头。每个班干部都有理由带头搞好班风,起到榜样作用,每个班级成员也都有理由为班级作贡献。最后,刘书记表示学院会为同学们的学习生活提供必要帮助,他还将不定时地深入寝室、教室,了解同学们在课堂和课外的学习生活状态,为同学们的课余时间做合理规划。

大会在同学们热烈的掌声中圆满结束。本次大会旨在增强班干部的集体责任感,为班级学风建设指明方向。当采访到15化学2班学习委员徐鑫时,他表示对刘书记的讲话感悟很深,他将以身作则,带好班风,督促同学们好好学习,争取为班级做出更大的贡献。