我院专业分流指导讲座在小礼堂成功举办

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2016-04-28   浏览:

(通讯员/摄影 丁盼蓝)4月23日下午两点,我院大一学生专业分流讲座在小礼堂准时举行。副院长王娟主持讲座,并特别邀请到学院娄兆文教授进行专业分流指导。

讲座伊始,娄教授从学院发展史为切入点,向同学们介绍了学院从一个稚子成长为一位成人的历程,加深了同学们对学院的认同感。随后,娄教授回归正题,把话语转向了专业分流。娄教授耐心分析、解释了学院五个专业各自的特点和培养侧重点,介绍了不同专业的修习课程和人才培养方向,有效降低了同学们在选择专业时的盲目性。在谈到就业前景时,娄教授就理科、工科、化学生物学交叉学科等不同学科的毕业生去向做了细致的说明,使同学们能够更好地结合个人职业生涯规划进行合理的选择。

讲座最后,作为化学生物学学科的学科带头人,娄教授表达了欢迎广大化院学子进入化生专业学习深造的心声,并指出自己会全心全力辅导学生成长成才。

据悉,此次讲座是学院“学业领航”系列讲座中的一讲,旨在培养学生的专业意识,指导学生了解专业发展前景、确立个人发展目标,帮助学生顺利过渡到下一阶段的专业学习中去。