我院全面开展安全隐患排查工作

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2016-04-28   浏览:

(通讯员/摄影 朱含啸)为切实加强学院内部安全管理工作,全面查找并消除各项安全隐患,我院党委书记叶汉林、院长王升富于4月22日下午亲自带队,对全院办公室及实验室进行了逐一检查。

安全隐患排查工作主要围绕试剂药品安全和电器电路安全展开。杨桂春副院长针对实验室普遍存在的大功率电器设备的摆放提出了建议:烘箱和电冰箱这类大功率电器一定要与墙壁保持一定距离,以确保良好的散热。对于一些实验室里面长久存放的老旧的电插板和仪器,王院长要求实验室立即进行清理,尽快消除这些安全隐患。在检查过程中,叶书记指着一个窗帘说道:“生命不是儿戏,像窗帘这种易燃物千万不要出现在大功率电器附近,大家在平时一定要注意这些细节。”

本次安全检查旨在全面掌握学院存在的各类风险隐患情况,敦促相关办公室和实验室针对排查的问题落实整改措施,切实消除影响学院安全稳定的因素和隐患,为广大师生创造一个安全和谐的工作和学习环境。