我院2016年下半年形势与政策课圆满结束

作者:   来源:      发布日期:2016-12-30   浏览:

(通讯员:林志成 牟琦 史佳佳张群文/摄影 叶泽霖 徐丹)1120日,我院2016下半年形势与政策课在小礼堂圆满结束,商学院人力资源系副主任王圆圆老师、马克思主义学院段凡老师、校学工处处长刘靖君老师分别以《万事俱备,只欠东风:提前打造卓越的职业道德》、《不忘初心、继续前行》、《十八届六中全会精神解读》为题,为我院141516级本科生和1516级研究生作了精彩的报告。

“大家好,我叫王圆圆,同学们都叫我圆圆老师。在此之前我就已经预见了刘强东、黄海波、文章等人的结局。一个企业的发展怎么样,主要看老板上财经杂志多还是娱乐杂志多。” 幽默风趣的开场白,让同学们一下子就记住了这位经验丰富又能把道理讲得浅显易懂的老师。段凡老师从“两个一百年”奋斗目标、中国特色社会主义事业“五位一体总体布局”、“四个全面”战略布局、五大发展理念、四个自信、“三个没有变”等方面向同学们介绍了十八大以来新思想新举措新战略。刘靖君老师从十八届六中全会的背景、主要成果、重要意义等八个方面对十八届六中全会精神进行了全面深刻解读。

形势与政策教育是大学生思想政治教育的重要内容,是大学生的必修课,此次形势政策课促使了我院学子对国情党情有了更深的了解,更加坚定了同学们的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。