郭志文教授为我院学子做职业生涯规划与指导

作者:   来源:      发布日期:2016-12-30   浏览:

11月20日下午,我校商学院副院长、MBA教育中心主任郭志文教授以《职业生涯规划》为题,为化院一千多名学子作了一场精彩的职业生涯指导课。

“求学是为了什么?你有怎样的职业远景?你希望有什么样的人生?聪明与勤奋能预测你的职业成功吗?”,郭志文教授开篇以提出问题的形式启发同学们认真思考职业生涯规划这个问题。他指出,

如今那些正努力着但又难以成功的人通常存在以下5个方面的问题:

不知道努力的方向、缺乏职业成功的素养、缺乏自我认知、不了解趋势、缺乏独立思维的习惯。“凡事预则立,不预则废。”郭志文教授最后《礼记·中庸》中的至理名言作了总结,他鼓励在场的同学们,尽早行动起来,积极探索适合自己的职业生涯道路,早规划、早准备,才能早日度过大学迷茫期,赢得自己的人生和未来。

“郭志文教授讲课引人入胜,贴近实际、贴近大学生心理需求,我听了课之后很受启发,对大一新生的我们,尽早探索职业生涯规划之路很有帮助”,16级新生柴芸说到。