学院首期“化院菁英”培训班圆满结业

作者:   来源:      发布日期:2017-01-03   浏览:

为提升我院学生干部综合素质,助推“领航工程”顺利实施,我院举办了第一期“化院菁英”培训班,培训对象主要包括各班主要班委、各大学生组织共计106名学生干部,培训形式涵盖基础知识理论课、户外素质拓展、主题讨论等多种形式。

校团委书记万路路出席了培训班开幕仪式并致辞,“学生干部要树立远大志向,并为之不懈奋斗”,万书记强调。学院刘怀元副书记以“高校学生干部的那些事”为题,从什么是学生干部以及如何做好学生干部两个方面出发,阐述了学生干部的的工作理念和工作方式。数学与统计学院党委副书记陆伟以“高校学生干部基本素质”为题,阐述了学生干部应该具备多元化素质的重要性。院团委书记白梦璇从团的基本知识以及团干的基本素质入手,结合自己上大学时的亲身经历讲述了如何做好一名团干。辅导员魏文杰老师围绕学生干部能力素养及知识储备展开讨论。在结业课上,培训班学员以“党团员领航”为题,从实施党(团)员先锋计划、文明计划、阳光计划、素质提升计划四个方面出发,结合自身实际进行了探讨。

此次“化院菁英”培训,对提升我院学生干部思想政治理论素养起到了重要作用。据悉,“化院菁英”培训班将成为化院学生干部培养工作的常态化平台, 力争在一年来实现学生干部培养全覆盖。

上一篇:我院柴仕淦、周艳两位老师获评“最受学生喜爱的实验员教师”称号