化学化工学院召开学生工作会议

作者:   来源:      发布日期:2020-07-03   浏览:

学期临近结束,适逢新冠肺炎疫情防控时期,针对近期和暑期相关工作,学院召开学生工作会议,总结本学期工作,部署学期末和暑期重点工作。

7月2日上午9时,学院召开辅导员会议,学院全体辅导员参会。辅导员集体学习了统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神、《教育部关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》文件内容,对近期工作进行总结,对当前和暑期重点工作进行讨论。

上午11时,学院通过“腾讯会议”在线召开本学期班主任工作会议。学院党委副书记刘怀元、学院辅导员及全体班主任参加会议。会议由党委副书记刘怀元主持。会上,各辅导员结合分管工作就当前和暑期工作进行布置,着重对招生宣传、就业、征兵、学生安全教育、暑期家访等进行了安排。刘怀元副书记对本学期学生工作进行总结,对学期末和暑期的相关工作进行再次强调,从守住学生安全底线、进一步加强学生教育引导、确保学生工作落细落实三个方面对班主任工作提出要求。

上午12时,学院召开2020届毕业生就业工作会议。学院辅导员、全体毕业班班主任参加会议,会议由刘怀元副书记主持。与会人员集体学习了《教育部关于开展2020届高校毕业生就业统计核查工作的通知》《教育部办公厅关于严格核查2020届高校毕业生就业数据的通知》文件精神。辅导员税卫华对《通知》进行了详细解读,通报了目前各毕业班就业情况,对学期末和暑期期间的毕业生就业工作进行了布置。刘怀元副书记对就业工作提出几点要求:一是增强紧迫感,继续落实好就业工作;二是摸清未就业学生动态,继续做好就业台账;三是进一步推进就业工作精准化、个性化,加强对未就业学生的引导和帮扶。

通过本次学生工作会议,各位班主任老师明确了当前工作目标,统一了思想认识,为做好学期末和暑期重点工作提出了明确方向和要求。