副校长艾青松带队赴宜昌兴发集团调研

作者:王应席、王珺瑶   来源:化学化工学院      发布日期:2023-08-23   浏览:

8月21日,湖北大学副校长艾青松带队赴湖北宜昌兴发集团有限公司进行调研。科学技术发展研究院负责人、化学化工学院负责人及“行走的思政课”访企拓岗调研团队参加活动。

艾青松一行首先看望慰问了化学化工学院在兴发集团的实习生,表达了学校对同学们的关怀,在深入了解实习、生活情况后,对实习学生在工作中取得的成绩表示肯定,并要求他们一定要严格服从管理,珍惜这次锻炼机会,将专业知识与岗位工作结合起来,真正做到学有所获、学有所成。

随后,艾青松率调研团队实地考察了由化学化工学院副教授王应席主持的草甘膦生产过程中氯甲烷尾气处理项目。艾青松指出,该项目是我校加强推动科研服务社会、服务地方经济建设工作的精神引领下,由湖北大学-宜都产业技术研究院推动,在兴发集团承担的总投资达千万级别的中试项目。艾青松进一步强调,目前该项目经试运行验收,各项指标均优于目标,为企业带来良好的环保效益和经济效益,获得了企业的高度认可,项目的成功是学校科研政策和企业共赢的成果,为化学化工学院的科研工作持续服务于企业的工程化应用提供了经验。

在最后的座谈会上,校企双方就校企合作、人才引培、产学研合作等方面进行了深入交流。艾青松表示,兴发集团与我校有着深厚的历史合作基础,双方合作时间长,合作成效显著,希望双方进一步加强交流沟通,共同搭建人才培养、创新创业、科研合作等方面的双向融合通道,助力学校高质量建设,共同谱写校企合作新篇章。

(审核:张修华)